Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe-Obstkuchen-Teig | 1 Pck |
Milch | ¼ LT |
Backpulver | ½ TL |
gemahlende Haselnüsse | 60 gr |
rote Johannisbeeren | 750 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr |
Bourbon Vanillezucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Beutel Hefe-Kuchen-Teig mit lauwarmer Milch verkneten. 2/3 des Teig auf einer gefetten Blech ausrollen,ca 10 Min gehen lassen. Restl. Teig zu zwei dünnen Strängen rollen. Zusammendrehen und als Rand auf den Boden setzen. 20 Gr Haselnüsse darauf verteilen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker ,Vanillezucker und Backpulver verrühren. Eiwei´steif schlagen
2.und mit den restlichen Nüsse und Johannisbeeren daruntermischen. Auf den Boden geben. Bei 180° ca. 35-45 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“