1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hefe-Obstkuchen-Teig1 Pck
Milch¼ LT
Backpulver½ TL
gemahlende Haselnรผsse60 gr
rote Johannisbeeren750 gr
Eier2
Zucker100 gr
Bourbon Vanillezucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Beutel Hefe-Kuchen-Teig mit lauwarmer Milch verkneten. 2/3 des Teig auf einer gefetten Blech ausrollen,ca 10 Min gehen lassen. Restl. Teig zu zwei dรผnnen Strรคngen rollen. Zusammendrehen und als Rand auf den Boden setzen. 20 Gr Haselnรผsse darauf verteilen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker ,Vanillezucker und Backpulver verrรผhren. Eiweiยดsteif schlagen

  • 2.und mit den restlichen Nรผsse und Johannisbeeren daruntermischen. Auf den Boden geben. Bei 180ยฐ ca. 35-45 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich