Zutaten für 6 Personen
ca. 20 Stück | |
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Couscous | 200 g |
Kürbiswürfel [aus dem Glas] | 50 g |
getrocknete Tomaten [aus dem Glas] | 50 g |
rote Zwiebel | 50 g |
gelbe Paprikaschote | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Saft von 1 Limette | etwas |
Kardamompulver | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Limettensalz | etwas |
Wasabi | 1 TL |
weiche Weizentortillas | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1. Den Couscous nach Packungsanweisung garen.
2.2. Kürbiswürfel in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Limettensaft ablöschen und mit Kardamom, Zimt und Limettensalz würzen. Abkühlen lassen.
3.3. Nach dem Abkühlen Wasabipaste dazugeben. (Achtung: Wird die Paste vorher untergemengt, verliert sie ihre Schärfe.) Die Gemüse-Wasabi-Mischung mit dem Couscous vermengen und gleichmäßig sowie großflächig auf den Tortillas verteilen.
4.4. Tortillas aufrollen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
5.5. Die Tortillarollen im Abstand von 3 Zentimetern mit Zahnstocher oder langen Bambusspießen durchstechen und kurz vor dem Servieren zwischen den Spießen in Röllchen schneiden.
Tipp
6.Aromensalze wie Limettensalz könnt Ihr ganz leicht selbst herstellen. Hierfür die Schale einer unbehandelten Limette fein abreiben, mit 2 Esslöffel Fleur de Sel vermischen und etwa 1 Stunde bei 60°C (Gas Stufe 1) im Ofen trocknen.
Info
7.Reicht die Veggie Twiter zur Begrüßung mit einem Glas Sekt, wenn eure Gäste noch stehen. Und nun viel Spaß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu „Veggie Twister [Partygerichte]“