Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter, Zimmertemperatur | 160 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Eierlikör | 120 ml |
Rum | 50 ml |
Schokoraspeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1787 (427)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver und den Eiern zu einer cremigen Masse schlagen.
2.Anschließend Mehl, Eierlikör und Rum hinzugeben.
3.Schokoraspeln unterheben.
4.Im vorgeheizten Ofen (160°C) 70 Minuten lang, auf mittlerer Schiene, backen.
5.Den Kuchen abkühlen lassen und mit flüssiger Kuchenglasur übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Schokosplit-Kuchen“