Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Bohnen grรผn frisch | 200 gr. |
Zwiebeln rot | 2 |
Paprikaschote grรผn | 1 |
Tomaten | 4 |
Pellkartoffeln | 400 gr. |
festkochend am Vortag gegart | etwas |
Thunfisch ohne รl | 1 Dose |
Sardellen eingelegt aus dem Glas | 3 |
Rotweinessig | 2 EL |
Dijonsenf | 2 TL |
Olivenรถl | 6 EL |
Kapern aus dem Glas | 8 |
Oliven schwarz entsteint | 3 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier 08-10 Min. kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Bohnen waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen, abschrecken (bei TK-Bohnen erspart sich die Putzerei, sie werden einfach nach Anweisung auf der Packung bissfest gegart):
2.Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abgieรen.
3.Sardellen mit einer Gabel zerdrรผcken, mit Essig und Senf mischen. Nach und nach das Olivenรถl untermischen.
4.Kapern, Oliven, Bohnen, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und die Kartoffeln mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thunfisch und Eiern garniert servieren. Dazu paรt Baguette.
Info
5.Ich lasse die Sardellen weg (ist mir zu fischig und salzig), wรผrze lieber nach meinem Geschmack. Auf jeden Fall sollte man den Salat vor dem servieren nocn 30 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โSalat "Nicoise", ein Klassiker aus der "Provence".โ