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Salat "Nicoise", ein Klassiker aus der "Provence".

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4
Bohnen grรผn frisch200 gr.
Zwiebeln rot2
Paprikaschote grรผn1
Tomaten4
Pellkartoffeln400 gr.
festkochend am Vortag gegart etwas
Thunfisch ohne ร–l1 Dose
Sardellen eingelegt aus dem Glas3
Rotweinessig2 EL
Dijonsenf2 TL
Olivenรถl6 EL
Kapern aus dem Glas8
Oliven schwarz entsteint3 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier 08-10 Min. kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Bohnen waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen, abschrecken (bei TK-Bohnen erspart sich die Putzerei, sie werden einfach nach Anweisung auf der Packung bissfest gegart):

    2.Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Thunfisch abgieรŸen.

    3.Sardellen mit einer Gabel zerdrรผcken, mit Essig und Senf mischen. Nach und nach das Olivenรถl untermischen.

    4.Kapern, Oliven, Bohnen, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und die Kartoffeln mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thunfisch und Eiern garniert servieren. Dazu paรŸt Baguette.

  • Info

    5.Ich lasse die Sardellen weg (ist mir zu fischig und salzig), wรผrze lieber nach meinem Geschmack. Auf jeden Fall sollte man den Salat vor dem servieren nocn 30 Min. ziehen lassen.

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    Rezept von o****6
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