Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Teig | |
---|---|
Zucker | 150 gr |
Mehl | 150 gr |
Eier | 6 Stk. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
für die Fülle | |
---|---|
Pfirsiche | 1 Dose |
Magerquark | 500 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pkg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett20,3 g
Zubereitung
1.Pfirsiche abtropfen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Dotter schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 12 min bei 220 °C backen. Sahne mit Sahnesteif (lt. Anleitung) fest schlagen, den Quark unterrühren und die Pfirsichstückchen unterheben. Den Teigboden in 3 gleich breite Streifen schneiden und mit Creme füllen. Mit Staubzucker bestreuen. Schmeckt am 2. Tag (zumindest mir) noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Quark-Schnitte“