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Oma's Klassische Spargelcreme-Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargelsud1 ½ Liter
event.รผbrig gebliebener Spargel etwas
Krabben klein (Shrimps) gegart3 EL
Butter50 g
Mehl40 g
Weiswein oder Zitronensaft1 EL
Eigelb1
Sahne flรผssig3 EL
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ gemahlen etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Krรคuter der Saison zum garnieren etwas
Toastbrot4 Scheiben
geschlagenee Sahne4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in eiinem Topf erhitzen, das Mehl langsam dazugeben und unter rรผhren eine Einbrenne herstellen. Den Spargelsud unter rรผhren dazugeben damit keine Klรผmpchen entstehen. Dann weitere 15 Minuten kรถcheln lassen, dabei immer wider umrรผhren. Mit Ziitronensaft oder Weisswein, Salz und Pfeffer abschmeckenn und vom Herd nehmen..Nun die รผbriggebliebenen Spargelstรผckchen dazugeben.

    2.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Die fertige Suppe in Tassen fรผllen und je 1 EL geschlagene Sahne als Hรคuptchen aufsetzen.

    3.Nach Belieben mit Schinken, Krabben und Krรคutern garnieren und mit je 1 getoasteten WeiรŸbrotscheibe servieren.

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    Rezept von Brausewind
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