Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargelsud | 1 ½ Liter |
event.รผbrig gebliebener Spargel | etwas |
Krabben klein (Shrimps) gegart | 3 EL |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Weiswein oder Zitronensaft | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Sahne flรผssig | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Krรคuter der Saison zum garnieren | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
geschlagenee Sahne | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in eiinem Topf erhitzen, das Mehl langsam dazugeben und unter rรผhren eine Einbrenne herstellen. Den Spargelsud unter rรผhren dazugeben damit keine Klรผmpchen entstehen. Dann weitere 15 Minuten kรถcheln lassen, dabei immer wider umrรผhren. Mit Ziitronensaft oder Weisswein, Salz und Pfeffer abschmeckenn und vom Herd nehmen..Nun die รผbriggebliebenen Spargelstรผckchen dazugeben.
2.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Die fertige Suppe in Tassen fรผllen und je 1 EL geschlagene Sahne als Hรคuptchen aufsetzen.
3.Nach Belieben mit Schinken, Krabben und Krรคutern garnieren und mit je 1 getoasteten Weiรbrotscheibe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu โOma's Klassische Spargelcreme-Suppeโ