1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Zucker50 gr.
Butter oder Margarine125 gr.
Quark125 gr.
teelöffel Backpulver3 gestr.
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandel-Aroma1 Fl.
Pflaumen1 ½ kg.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten

    2.Ein Kuchenblech mit Butter ausstreichen, oder dies mit Backpapier auslegen.

    3.Pflaumen entsteinen und den Teig damit belegen

    4.Backofen bei 200 C (Umluft) etwa 25 Minuten backen. Anschließend mit Zucker bestreuen.

    5.Ich finde den besonderen Kick in der Zutat; Bittermandelöl, probieren Sie es einfach mal aus !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****8
    vom
    Profilbild von b****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich