Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Quark | 125 gr. |
teelöffel Backpulver | 3 gestr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel-Aroma | 1 Fl. |
Pflaumen | 1 ½ kg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten
2.Ein Kuchenblech mit Butter ausstreichen, oder dies mit Backpapier auslegen.
3.Pflaumen entsteinen und den Teig damit belegen
4.Backofen bei 200 C (Umluft) etwa 25 Minuten backen. Anschließend mit Zucker bestreuen.
5.Ich finde den besonderen Kick in der Zutat; Bittermandelöl, probieren Sie es einfach mal aus !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****8
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“