Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sherryessig | 200 ml |
Rotweinessig Bordeaux | 50 ml |
Aceto Balsamico jung | 40 ml |
aceto Balsamico alt | 10 ml |
Wasser | 500 ml |
gek. Brühe | 55 gr |
Knoblauch | 20 gr |
geschn. Zwiebeln | 80 gr |
Zucker | 50 gr |
Läuterzucker | 50 ml |
Traubenkernöl | 250 ml |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und mit allen anderen Zutaten, bis auf die beiden Ölen aufkochen lassen und an einem kühlen Ort auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Abseien und die Öle hinzugeben. Mit dem Mixstab aufmontieren und in eine dunkle Weinflasche (mit Korken ) abfüllen. Die Sosse ist im Kühlschrank bis 4 Wochen haltbar. Wen du die Sosse benötigst immer vorher gut schüttel und je nach Salat mit Sahne,frischen Kräuten oder Senf verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****o
vom
Kommentare zu „Sallatsosse /Hausdressing“