1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Möhren-Apfel-Kuchen

Zucchini-Möhren-Apfel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucchini, fein geraspelt200 g
Äpfel, geschält und klein gewürfelt500 g
Rosinen20 g
Amaretto2 EL
Saft einer halben ausgepressten Zitrone etwas
Möhren, fein geraspelt200 g
Eier3 Stk.
brauner Zucker150 g
Salz1 Prise
gemahlene Haselnüsse100 g
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 pckg
Zimt½ TL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zucchini zuerst raspeln und mind. 10 Minuten Saft ziehen lassen. Vor der Verwendung dann sehr gut ausdrücken.

    2.Die gewürfelten Äpfel gemeinsam mit den Rosinen mit dem Amaretto und Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.

    3.Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Ausgedrückte Zucchini, geraspelte Möhren und gemahlene Nüsse dazugeben und verrühren.

    4.Mehl, Backpulver, Speisestärke, Zimt, Kakaopulver mischen und unter den Teig heben. Am Schluss die Apfelstückchen mit den Rosinen dazugeben. Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 60 -70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    5.Kuchen nach dem Auskühlen entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schoko- oder Puderzuckerglasur überziehen.

    6.Man kann für den Kuchen auch Kokosflocken, Haferflocken, Schokostreusel, oder gehackte Nüsse verwenden. Dann z. B. statt 100 g gemahlener Nüsse 50 g gemahlene Nüsse, 50 g Kokosflocken, 50 g gehackte Walnüsse verwenden etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Möhren-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich