Zutaten für 1 Personen
Zucchini, fein geraspelt | 200 g |
Äpfel, geschält und klein gewürfelt | 500 g |
Rosinen | 20 g |
Amaretto | 2 EL |
Saft einer halben ausgepressten Zitrone | etwas |
Möhren, fein geraspelt | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
brauner Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 pckg |
Zimt | ½ TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zucchini zuerst raspeln und mind. 10 Minuten Saft ziehen lassen. Vor der Verwendung dann sehr gut ausdrücken.
2.Die gewürfelten Äpfel gemeinsam mit den Rosinen mit dem Amaretto und Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
3.Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Ausgedrückte Zucchini, geraspelte Möhren und gemahlene Nüsse dazugeben und verrühren.
4.Mehl, Backpulver, Speisestärke, Zimt, Kakaopulver mischen und unter den Teig heben. Am Schluss die Apfelstückchen mit den Rosinen dazugeben. Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 60 -70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
5.Kuchen nach dem Auskühlen entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schoko- oder Puderzuckerglasur überziehen.
6.Man kann für den Kuchen auch Kokosflocken, Haferflocken, Schokostreusel, oder gehackte Nüsse verwenden. Dann z. B. statt 100 g gemahlener Nüsse 50 g gemahlene Nüsse, 50 g Kokosflocken, 50 g gehackte Walnüsse verwenden etc...
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vom
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