Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiße Kuvertüre | 100 g |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 frische |
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kuvertüre zerhacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Gelatine nebenbei im Wasser einweichen lassen. Vanilleschote auskratzen.
2.Eier trennen. Eigelb mit dem Vanillemark und dem Zucker aufschlagen und die flüssige Kuvertüre unterrühren.
3.Gelatine ausdrücken und einem kleine Topf bei mäßiger Hitze auflösen lassen / oder in einer Tasse in der Mikrowelle. Die flüssige Gelatine nun vorsichtig und unter ständigem Rühren zur Vanille-Creme geben. Etwas erkalten lassen.
4.Unter die erkaltete Masse geschlagene Sahne unterheben, anschließend nun das steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mindestens 3-4 Stunden kalt stellen und mit einem Fruchtspiegel servieren.
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vom
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