Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knetwaffeln: | |
---|---|
Mehl | 750 g |
Zucker | 500 g |
Butter zerlassen | 250 g |
Eier | 8 Stück |
Brandwein mit Rosinen: | |
---|---|
Ostfriesen Brandwein | 750 ml |
Rosinen | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Std
9 Std
Knetwaffelteig
1.Für den Knetwaffelteig alles miteinander verrühren und eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann kleine Kugeln formen und mit einem Waffeleisen ausbacken.
Brandwein mit Rosinen:
2.Ca. 1 bis 2 Wochen vorher ansetzen. Rosinen sehr gut waschen und dann in ein luftdichtes Gefäß geben und mit dem Brandwein auffüllen. Beides zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ostfriesische Teezeremonie mit gefüllter ostfriesischer Knetwaffel“