Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteigplatten a´ 275g | 3 |
Topfen | 250 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Ei zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (129)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (129)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Blätterteigplatten in je 12 Quadrate schneiden. Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Topfen mit Dotter und Zucker mit dem Mixer gut durchrühren, Eischnee und Rosinen unterheben. Auf jedes Quadrat ein Teelöffel Fülle geben, alle Ecken zur Mitte zusammenschlagen und festdrücken (geht am Besten mit einen Kochlöffelstiel) und mit verquirltem Ei bestriechen. Backzeit: Umluft 160° ca. 13 -15 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Topfentascherl“