1. Home
  2. Rezept
  3. Topfentascherl

Topfentascherl

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteigplatten a´ 275g3
Topfen250 g
Zucker50 g
Ei1
Zitronensaft etwas
Rosinen nach Geschmack etwas
Ei zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blätterteigplatten in je 12 Quadrate schneiden. Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Topfen mit Dotter und Zucker mit dem Mixer gut durchrühren, Eischnee und Rosinen unterheben. Auf jedes Quadrat ein Teelöffel Fülle geben, alle Ecken zur Mitte zusammenschlagen und festdrücken (geht am Besten mit einen Kochlöffelstiel) und mit verquirltem Ei bestriechen. Backzeit: Umluft 160° ca. 13 -15 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Topfentascherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich