Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiße Schokolade | 200 g |
Butter | 50 gr. |
Mandeln (gemahlen) | 150 g |
Eierlikör | 75 ml |
gemahlene Mandeln zum Wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett39,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett39,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Topf vom Herd nehmen und Mandeln unterrühren. Eierlikör zufügen und die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. 2. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit etwas gefetteten Händen zu Kugeln formen, dann in Mandeln wälzen. Bis zum Servieren/Verschenken kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Eierlikörpralinen nicht nur zu Ostern“