Zutaten für 2 Personen
für die Trüffel: | etwas |
weiße Kuvertüre | 125 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Champagner oder trockener Sekt | 2 cl |
Zitronensaft | 1 TL |
zum Verzieren: | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Kuvertüre zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen, lauwarme Kuvertüre, den Champanger und den Zitronensaft hinzugeben und weiter schlagen, bis es eine spritzfähige Masse ergibt
2.Masse in Spritzbeutel (am besten Einweg, weil schon Sauerei...) geben und mit Mittlerer Lochtülle etwa 1,5cm breite Tupfen auf ein mit pergamentpapier ausgelegtes Blech spritzen. Für gut 2 Stunden kalt stellen
3.die Tupfen mit kalten Händen zu Kugeln formen und für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen
4.zum verziehren die Kuvertüre schmelzen und die einzelnen Kugeln mit einer Pralienengabel in die Kuvertüre tauchen, anschließend auf ein Pralienengitter legen. Sobald die Kuvertüre etwas angezogen hat die Trüffel auf dem Gitter drehen damit ein Muster entsteht... dann auf Pergamentpapier erkalten lassen
5.weiter ist es möglich die Trüffel statt mit Kuvertüre zu verzieren Kokosraspeln zu nehmen oder die Kuvertüre mittels Lebensmittelfarbe zu färben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Champagnertrüffel“