Zutaten für 8 Personen
Zucker | ½ Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
M Ei | 1 Stück |
Öl | ¼ Tasse |
Weizenmehl | 1 Tasse |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sprudelwasser | ¼ Tasse |
Zartbitterkovatüre | 50 Gramm |
Kaffeetasse als Messbecher | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Den Maker schließen und anschalten, in Ruhe aufheizen lassen. Zubereitung: Die Kovatüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Den Zucker + Vanillezucker und das Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen, dann das Öl dazu geben und ebenfalls schaumig schlagen, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben, kurz unterrühren, das Spudel Mineralwasser dazu geben und kräftig cremig rühren. Zuletzt die geschmolzene Kovatüre unter heben. Bis eine glänzende gleichmäßige Masse entsteht. Diese in eine Flasche oder Tortenspritze oder Teigportionierer füllen und mit Kreisförmigen Bewegungen in die Mulden des aufgeheizten Makers füllen. Dann den Maker schließen und erst nach 7 Minuten Backzeit wieder öffnen. herausnehmen, abkühlen lassen und dann Überstände mit den Fingern abtrennen von den Donuts. Dann sind sie fertig und können nach Lust un Laune dekoriert und verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu „Schokoladen Donuts für den Donut-Maker“