Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Staubzucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 TL |
etwas Salz und Zimtpulver | etwas |
geriebene Walnรผsse | 140 g |
CREME: | etwas |
Schlagobers | ⅛ Liter |
Kochschokolade | 125 g |
Rum | 1 TL |
Teegebรคckformen | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zimtpulver schaumig rรผhren. Walnรผsse mit Mehl vermischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Wannenformen fรผllen und glattstreichen.
2.Im vorgeheizten (180 Grad) ca. 35 โ 40 Minuten je nach Durchmesser der Formen backen. In der Form auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Creme Obers aufkochen, grob gehackte Schokolade und Rum dazugeben (Hitze reduzieren) und solange rรผhren bis die Schokolade aufgelรถst ist. Vollstรคndig erkalten lassen und danach mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
4.Den ausgekรผhlten Kuchen aus Form lรถsen und waagrecht durchschneiden. Mit der Hรคlfte der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen und mit der restlichen Creme die Oberflรคche und den Rand des Kuchens bestreichen, mit grob gehackten Walnรผssen bestreuen
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vom
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