1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen

Walnusskuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4 Stรผck
Staubzucker90 g
Vanillezucker1 TL
etwas Salz und Zimtpulver etwas
geriebene Walnรผsse140 g
CREME: etwas
Schlagobers Liter
Kochschokolade125 g
Rum1 TL
Teegebรคckformen2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zimtpulver schaumig rรผhren. Walnรผsse mit Mehl vermischen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Wannenformen fรผllen und glattstreichen.

    2.Im vorgeheizten (180 Grad) ca. 35 โ€“ 40 Minuten je nach Durchmesser der Formen backen. In der Form auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Creme Obers aufkochen, grob gehackte Schokolade und Rum dazugeben (Hitze reduzieren) und solange rรผhren bis die Schokolade aufgelรถst ist. Vollstรคndig erkalten lassen und danach mit dem Mixer schaumig aufschlagen.

    4.Den ausgekรผhlten Kuchen aus Form lรถsen und waagrecht durchschneiden. Mit der Hรคlfte der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen und mit der restlichen Creme die Oberflรคche und den Rand des Kuchens bestreichen, mit grob gehackten Walnรผssen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich