Zutaten für 8 Personen
weiße Kovatüre | 250 Gramm |
einer Vanilleschote | 1 Mark |
Rama Cremafine zum Schlagen | 100 ml |
Kokosraspeln zum Wälzen | 100 Gramm |
eventuell wer mag noch Orangenaroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Schokolade mit einem Messer hacken und in eine Hitzefeste Schüssel geben. Die Sahne mit der Vanille in einem Topf verrühren und erhitzen. Ständig rühren mit einem Schneebesen Kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen und über die gehackte Schokolade gießen, kurz etwas schwenken, das die ganze Schokolade bedeckt ist und dann 1 Minuten ruhen lassen. Danach gut verrühren (wer möchte kann nun etwa 6 Tropfen Orangenaroma dazu geben) bis eine gleichmäßige Creme entsteht, die Glänzt und keine Klümpchen mehr sind. Dann für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend herausnehmen und 7 Minuten mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse matt wird und etwas heller. Sie dickt dann an, was gewünscht ist. Dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Um es setzen und ruhen zu lassen. Danach herausnehmen und ein Backpapier auf ein Backblech legen, das in den Kühlschrank passt. Ganache aus dem Kühlschrank nehmen. Kleine Häufchen mit einem Teelöffel abstechen von der Schokomasse und auf das Backblech geben in kleinen Abständen. So lange wiederholen, bis die ganze Masse aufgebraucht ist. Dann 30 Minuten in die Kühlung. Dann heraus nehmen, Hände unter eiskaltem fließenden Wasser kühlen und abtrocknen, einzeln die Schokoladenhäufchen in den Händen kurz rollen zu einer Kugel und dann in den Kokosraspeln wälzen, noch mal kurz rollen in den Händen, das die Stiftelchen haften bleiben. Alles so lange wiederholen, bis alle Kugeln fertig sind. Dann noch mal 30 Minuten in den Kühlschrank mit den Kugeln und 1 Nacht bei nicht zu warmer Raumtemperatur fest werden und trocknen lassen. Am nächsten Tag genießen.
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vom
Kommentare zu „Weiße Schoko/ Kokos Trüffel“