Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 1 Liter |
Rosinen | 100 Gramm |
blanchierte Mandeln ohne Haut | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kardamom; gemahlen | ½ TL |
Zimtstange | 1 |
Brauner Zucker | 50 Gramm |
Weinbrand | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein, Rosinen, Mandeln, Vanillezucker und die Gewürze in einen Topf geben und erhitzen. Bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
2.In einem 2. Topf den Zucker mit Weinbrand übergießen. Mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker dabei vollständig schmelzen lassen. Diese Mischung zum Wein geben. Gut umrühren und auf 4 Gläser verteilen. Jeweils mit einem Löffel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Getränke - Glühwein mit Rosinen, Mandeln und Vanille“