Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 1 L |
Weinbrand | 250 ml |
Rosinen | 100 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 5 |
Würfelzucker braun | 10 Stk. |
Kardamom | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rotwein, Rosinen, Mandeln, Vanillezucker, Kardamom, Zimtstange, Nelken in einen Topf geben, bei geringer Hitze 10 Minuten erwärmen aber nicht kochen, Zucker in einem kleinen Topf geben, mit dem Weinbrand übergießen, mit einem Streichholz anzünden, Zucker dabei vollständig schmelzen lassen und zum Rotwein geben, über Nacht ziehen lassen, nochmals erhitzen und heiß in Gläsern servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Glögg- Glühwein“