Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pistazien | 150 Gramm |
Honig flüssig | 100 ml |
Orange, Zitrone ungespritzt | Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Grieß | 200 Gramm |
Backpulver gehäuft | 1 TL |
Olivenöl einfaches | 200 ml |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
griechischer Joghurt | 225 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett21,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Joghurt und Öl zugeben und aufschlagen. Mehl, Backpulver,gem. Mandeln und Grieß mischen und unter den Teig rühren. Die Schale der Orange und Zitrone einrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen und auskühlen lassen. In einer Pfanne die
2.Pistazien anrösten, den Honig zugeben und erhitzen. Mit dem Saft der Orange und Zitrone glatt rühren. Den Boden einstechen und die warme Pistazienmischung darauf verteilen. Schmeckt toll mit Vanilleeis oder Zimtsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****o
vom
Kommentare zu „griechischer Honig-Pistazien-Kuchen“