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Allgäuer Kässüpple mit Brotwürfele

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Butter1 EL
Weißwein100 ml
Fleischbrühe100 ml
Milch200 ml
Sahne200 gr.
Bergkäse gerieben200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Weißbrot gewürfelt150 gr.
Butter1 EL
Deko:
unbehandelte Alpenveilchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Kässüpple den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, dann den Knoblauch hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen.

    2.Brühe, Milch und Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach Käse zugeben, bis dieser vollständig geschmolzen ist.

    3.In der Zwischenzeit Weißbrotwürfel in Butter kross braten und mit Küchenpapier von überschüssigem Fett befreien.

    4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und pürieren.

    5.In vorgewärmte Teller geben, mit Veilchen und Brotwürfeln dekorieren und sofort servieren.

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