Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 gr. |
Bergkäse gerieben | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Weißbrot gewürfelt | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Deko: | |
---|---|
unbehandelte Alpenveilchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Kässüpple den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, dann den Knoblauch hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen.
2.Brühe, Milch und Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach Käse zugeben, bis dieser vollständig geschmolzen ist.
3.In der Zwischenzeit Weißbrotwürfel in Butter kross braten und mit Küchenpapier von überschüssigem Fett befreien.
4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und pürieren.
5.In vorgewärmte Teller geben, mit Veilchen und Brotwürfeln dekorieren und sofort servieren.
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vom
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