Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Tofu | 125 Gramm |
Sojasoße | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sherry trocken | 2 EL |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die frischen Pfifferlinge mit einem Tuch oder Pinsel putzen, eventuell vorsichtig waschen. Die größeren Pilze zerschneiden. Pilze aus der Dose alternativ in ein Sieb abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.Butter in einem Topf erhitzen und die Pfifferlinge darin kurz anbraten. Die Pilze herausnehmen und warm stellen.
4.Die Zwiebelwürfel und die Kartoffelwürfel in dem Topf hell anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
5.Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen. Dann abgießen, würfeln und in die Suppe einrühren. Anschließend die Supper im Mixer oder mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und schaumig aufschlagen.
6.Die Suppe erneut aufkochen und mit Sojasoße, Pfeffer und Sherry abschmecken. Die Pfifferlinge darin kurz erhitzen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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vom
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