Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Fleischtomtaten | 1 kg |
Zwiebeln | 10 mittelgroße |
Brauner Zucker | 75 g |
Salz | 1 EL |
Currypulver | 3 EL |
Ingwerpulver | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Weinessig | 125 ml |
Einmachhilfe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleischtomaten waschen, Stengelansätze der Tomaten entfernen.
2.Zwiebeln abziehen.
3.Tomaten und Zwiebeln in Stücke schneiden!
4.Das Gemüse mit Zucker, Salz, Curry, Ingwer, Cayennepfeffer, Pfeffer und Weinessig etwa 45 Minuten dünsten lassen, durch einen Sieb streichen!
5.Die Masse nochmals so lange einkochen lassen, bis sie dicklich ist, mit den Gewürzen abschmecken, Einmachhilfe unterrühren.
6.Ketchup in gesäuberte Gläser füllen und nach dem Erkalten schließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Curryketchup!“