Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magarine oder Buttter | 200 gr. |
Zucker,Honig oder Ahornsirup | 200 gr. |
Geraspelte Karotten | 200 gr. |
Hasselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Eier | 3 |
Puddingpulver Vanille | 1 Pkt |
Vanillezucker | 1 Pkt |
Backpulver | 1 Pkt |
Salz | 1 Prise |
Schuss Weinbrand | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett45,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2159 (516)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett45,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer gut durchrühren, falls der Teig zu flüssig sein sollte, können Sie Mehl noch dazugeben, sollte der Teig zu fest sein, geben Sie etwas Milch dazu. Nun alles in eine bemehlte Springform (26cm Durchmesser) geben, den Teig hinein füllen. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor, wenn Sie den Kuchen in den Backofen geben drehen sie auf 180 Grad zurück. Nun lassen sie ihn auf 180 Grad 10 min backen, dann auf 165 Grad 30 min backen. Machen sie die Probe mit der Stricknadel ob der Kuchen durchgebacken ist. Wenn nicht, lassen sie ihn noch 10 min backen. Bitte Beachten das die Backzeit etwas Variert das es in einem Gasofen gebacken wurde :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****o
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Karottenkuchen“