Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Joghurt - 1% | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Öl | ¾ Becher |
Eier Freiland | 4 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Aprikosen /Marillen | 1 ½ kg |
etwas Staubzucker - Puderzucker zum anzuckern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Dotter Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Öl langsam einlaufen lassen, Meh - Backpulvermischung unterrühren und Schnee unterheben.
2.Auf Backblecn mit aussgelegtem Backpapier aufstreichen und die gewaschenen, halbierten Marillen (nürtlich auch Zwetschken) belegen.
3.Bei 180 Grad C baclen, auskühlen lassen und anzuckern.
4.Die Marillen von meiner Nachbarin waren als Gegenleistung für die Kirschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Marillenkuchen (Aprikosen)“