Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Olivenรถl | 5 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Die Tomatensoรe: | |
---|---|
Tomaten gewรผrfelt | 1 Do. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Rosmarin/Oregano/Thymian gemischt und gehackt | 1 EL |
รl | 1 EL |
Der Belag: | |
---|---|
Was der Kรผhlschrank hergibt. Bei mir war`s: Salami, Schinken, Pilze, Mais, Paprika, Gouda und Mozzarella | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig:
1.In einer Schรผssel das Mehl, Salz, Zucker und die Trockenhefe mischen. รl und Wasser dazu geben und alles mindestens 3 Minuten kneten. Jetzt ca. 30 min gehen lassen.
Die Tomatensoรe:
2.In einem Topf das รl erhitzen. Die Zwiebel und den Knobi kleinhacken, und im รl anbraten. Die Tomatenwรผrfel und die Krรคuter dazu geben und mit dem Pรผrrierstab pรผrrieren. (wird schรถn sรคmig, und lรคsst sich dann prima auf dem Teig verteilen)
Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
3.Den Teig nochmals krรคftig durchkneten und ziehen( Der Hefeteig mag das). Dann den Teig mit dem Nudelholz rechteckig ausrollen etwa auf Backblechgrรถsse. Ein Backblech dรผnn mit Olivenรถl einreiben. Den Teig darauflegen und schรถn in die Ecken und am Rand randrรผcken.
4.Jetzt wird die Soรe darauf verteilt und nach Herzenslust belegt. Ab in den Ofen damit.
nach 20 Minuten Backen ist sie fertig, "Die Pizza"!!!
5.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โ"Die Pizza"โ