1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Erdbeertorte

Feine Erdbeertorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fett fรผr die Form1 Stรผck
Backpapier fรผr die Form1 Stรผck
Weizenmehl215 gr.
+ 6 gestr. EL Zucker105 gr.
Vanillinzucker2 Pรคckchen
+ 65 gr. weiche Butter100 gr.
Backpulver1 ½ Teelรถffel (gestrichen)
Eier Gr. M2 Stรผck
Erdbeeren1000 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Tortenguss rot mit Erdbeer-Geschmack2 Pรคckchen
Wasser500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Belag Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Boden der Springform (28cm Durchmesser) fetten und den Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze: etwa 200ยฐC oder GeiรŸluft etwa 180ยฐC. Fรผr den Knetteig 150gr Weizenmehl in eine Rรผhrschรผssel geben. 40gr Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und 100gr. weiche Butter hinzufรผgen. Alles mit einem Mixer (Knethaken zunรคchst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Springformrand auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen. Springformrand entfernen, Gebรคck lรถsen, auf einen mit Backpaier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Springform erkalten lassen.Fรผr den All-in-Teig den Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Die Backofentemperatur auf Ober/Unterhitze etwa 180ยฐC oder HeiรŸluft auf etwa 160ยฐC reduzieren. Fรผr den All-in-Teig 65gr Weizenmehl mit Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mischen. 65gr. Zucker,1 Pรคckchen Vanillinzucker, Eier und 65gr. weiche Butter hinzufรผgen und alles mit einem Mixer (Rรผhrstรคbe) kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Springformrand lรถsen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen, Springformboden entfernen und Gebรคck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen. Fรผr den Belag Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. Knetteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Schokolade bestreichen. All-in-Teigboden auflegen, leicht andrรผcken, den gesรคuberten Springformrand darumstellen und die Erdbeeren dicht aneinander senkrecht auf den Boden setzen. Fรผr den Guss beide Pรคckchen Tortenguss zusammen mit 6 gestr. EL Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und vorsichtig รผber die Erdbeeren verteilen. Guss fest werden lassen. Vor dem Servieren den Springformrand mit Hilfe eines Messers lรถsen. Torte nach Wunsch mit gehackten Mandeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Erdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich