Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 |
Tomaten getrocknet i.Öl | ½ Glas |
Mehl | 180 g |
Ei | 1 |
Parmesan f.gerieben | 80 g |
Olivenöl | 120 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Wasser | 5 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2196 (524)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett38,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2196 (524)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett38,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Ei,3 Eßl Öl,20 g Parmesan,1 Prs Salz + Wasser zun einem glatten,geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel geformt in Folie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank verbannen
2.Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden + im restlichen Öl goldbraun anbraten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Leicht salzen und pfeffern.
3.Teig ausrollen und 4 Förmchen damit auskleiden.Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.Bei 200 C ca. 8 Min. blind backen.
5.Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit dem Aubergine in die Förmchen legen.
6.Mit Parmesan bestreuren und weitere 20 Min. backen.
7.Mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen und geniesen. Massimo ißt die Törtchen warm und kalt sehr gerne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Massimos Törtchen“