Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 150 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandelblättchen | 20 g |
Aprikosen frisch | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (225)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (225)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
2.Mascarpone, Mandeln, Mehl und Backpulver darunterrühren.
3.Den Teig in eine Springform geben und die halbierten Aprikosen dicht in den Teig stecken. Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 190°C ca. 30-45 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Mascarpone“