Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aufback-Brötchen | 6 |
Schmand | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Cornichons Gürkchen | 6 |
Gurkensud | 1 TL |
Katenschinken fein gewürfelt | 90 gr. |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Brötchen halbieren und auf das Backblech legen. Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Katenschinken und Gurkensud unterrühren. Cornichons in 0,5cm dünne Scheibchen schneiden.
3.Die Schmandmasse auf den halbierten Brötchen verteilen, Gürkchen darauf legen und mit dem Emmentaler bestreuen.
4.Im Backofen je nach Bräunungswunsch 12-16min überbacken.
5.Dazu schmeckt ein Glas Wein aber auch ein leckeres Radler oder einfach das, worauf man gerade Lust hat =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Winzerbrötchen vom Bodensee“