Zutaten für 4 Personen
frische Bratwürstchen | 4 Stück |
vorgegartes Sauerkraut | 2 EL |
kräftiger Käse oder nach Geschmack | 2 Stck |
in ca. 1 cm Durchmesser und 10 cm Länge geschnitten | etwas |
geriebenen Käse nach Geschmack , hier Mozzarella | 2 EL |
außerdem: | |
---|---|
Hot Dog Brötchen | 4 Stck |
Senf, Ketchup, Remoulade oder Pommessoße oder Hamburger Soße | etwas |
Gewürzgurkenscheiben, Tomatenscheiben, | etwas |
geröstete Zwiebeln, Mehl , Öl zum braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.zuerst die Zwiebeln in Mehl wälzen und in heißem Öl knusprig braun werden lassen. Salzen und pfeffern.----- Backofen vorheizen auf 180° Heißluft.
2.Die Bratwurst einmal längs und einmal quer einschneiden. Umdrehen, und die andere Seite nur längs einschneiden. vorsichtig etwas auseinander drücken, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.In 2 Würstchen das Sauerkraut einfüllen, noch etwas salzen und pfeffern. In die anderen 2 die Käsestifte legen. Wer mag, legt mehr Käse hinein. Mit dem geriebenen Käse abdecken und für 15 Minuten in den Backofen geben.
4.Inzwischen die Brötchen etwas erwärmen und innen mit Senf bestreichen. Anmerkung: Ich hatte keine Hot Dog Brötchen im Haus, habe daher eine Hälfte vom Burger Brötchen genommen.
5.Die fertig gebackenen Würstchen einlegen , Tomatenscheiben und Gurken darübergeben. Anschließend Ketchup und Majo dazu , und mit den Zwiebeln abschließen. Und dann nur noch genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Hot Dog mal mit frischer Bratwurst in 2 Varianten“