1. Home
  2. Rezept
  3. Hot Dog mal mit frischer Bratwurst in 2 Varianten

Hot Dog mal mit frischer Bratwurst in 2 Varianten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Bratwürstchen4 Stück
vorgegartes Sauerkraut2 EL
kräftiger Käse oder nach Geschmack2 Stck
in ca. 1 cm Durchmesser und 10 cm Länge geschnitten etwas
geriebenen Käse nach Geschmack , hier Mozzarella2 EL
außerdem:
Hot Dog Brötchen4 Stck
Senf, Ketchup, Remoulade oder Pommessoße oder Hamburger Soße etwas
Gewürzgurkenscheiben, Tomatenscheiben, etwas
geröstete Zwiebeln, Mehl , Öl zum braten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.zuerst die Zwiebeln in Mehl wälzen und in heißem Öl knusprig braun werden lassen. Salzen und pfeffern.----- Backofen vorheizen auf 180° Heißluft.

    2.Die Bratwurst einmal längs und einmal quer einschneiden. Umdrehen, und die andere Seite nur längs einschneiden. vorsichtig etwas auseinander drücken, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    3.In 2 Würstchen das Sauerkraut einfüllen, noch etwas salzen und pfeffern. In die anderen 2 die Käsestifte legen. Wer mag, legt mehr Käse hinein. Mit dem geriebenen Käse abdecken und für 15 Minuten in den Backofen geben.

    4.Inzwischen die Brötchen etwas erwärmen und innen mit Senf bestreichen. Anmerkung: Ich hatte keine Hot Dog Brötchen im Haus, habe daher eine Hälfte vom Burger Brötchen genommen.

    5.Die fertig gebackenen Würstchen einlegen , Tomatenscheiben und Gurken darübergeben. Anschließend Ketchup und Majo dazu , und mit den Zwiebeln abschließen. Und dann nur noch genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Hot Dog mal mit frischer Bratwurst in 2 Varianten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich