Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratwürstchen | 8 kleine |
Senf | 8 TL |
getrocknete Pflaumen | 24 |
Schinkenspeck | 16 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bratwürstchen mit einem Messer der Länge nach bis fast zu den Enden einritzen, so das "Taschen" entstehen (siehe Bild).
2.Einen Teelöffel Senf und drei getrocknete Pflaumen in jede Bratwursttasche verteilen.
3.Die gefüllten Bratwürstchen jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck umwickeln und mit der Nahtseite nach unten auf ein Grillrost legen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten grillen.
5.Dazu passt: Kartoffelpüree und ein "frischer" Salat
6.Tipp: Statt getrockneter Pflaumen können auch Datteln verarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Bratwurst im Schinkenmantel“