Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Landkartoffel schneiden und anbraten in der Grillpfanne: | |
---|---|
Kartoffeln roh und groร, in Wedges geschnitten | 2 Stรผck |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kartoffel Gewรผrzmischung, z. B. Mischgewรผrz in meinem KB | 1 TL |
Wurst mit dem Kรผchenmesser perforieren und braten: | |
---|---|
Riesenbockwurst oder Schinkenbockwurst mit Schrรคgschnitt | 1 Stรผck |
รl | 1 TL |
Curry Topping: | |
---|---|
Tomatenketchup | 1 Portion |
Curry Gewรผrzmischung | 1 TL |
Rรถstzwiebeln dรคnisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Landkartoffeln / Wedges:
1.Die Kartoffeln mit Schale gut sรคubern und abwaschen, mit Schale in grobe Spalten zerschneiden und mit Butterschmalz in der Grillpfanne leicht anbraten, kurz wรผrzen und mehrfach wenden, nicht anbrennen lassen. Die Wedges nun in eine passende Portionsschale fรผllen und im heissen Backofen kurz zwischenlagern und heiร backen.
Gebratene Currybockwurst:
2.In der Zeit nun die Bockwurst mit dem Messer zur persรถnlichen Designerwurst machen, indem die seitliche Oberflรคche mehrfach eingeritzt wird. Die Schnittstellen verhindern, daร die Wurst lรคngsseits aufplatzt und die Wurst geht stattdessen an den Schnittlinien beim anbraten auf.
Servierfertig:
3.Aus dem Backofen die heissen fertigen Wedges holen und mit der heissen Wurst und Currytopping bestรผcken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โGebratene Currybockwurst mit Kartoffelspaltenโ