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Gebratene Currybockwurst mit Kartoffelspalten

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Landkartoffel schneiden und anbraten in der Grillpfanne:
Kartoffeln roh und groß, in Wedges geschnitten2 Stück
Butterschmalz1 EL
Salz1 Prise
Kartoffel Gewürzmischung, z. B. Mischgewürz in meinem KB1 TL
Wurst mit dem Küchenmesser perforieren und braten:
Riesenbockwurst oder Schinkenbockwurst mit Schrägschnitt1 Stück
Öl1 TL
Curry Topping:
Tomatenketchup1 Portion
Curry Gewürzmischung1 TL
Röstzwiebeln dänisch1 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Landkartoffeln / Wedges:

    1.Die Kartoffeln mit Schale gut säubern und abwaschen, mit Schale in grobe Spalten zerschneiden und mit Butterschmalz in der Grillpfanne leicht anbraten, kurz würzen und mehrfach wenden, nicht anbrennen lassen. Die Wedges nun in eine passende Portionsschale füllen und im heissen Backofen kurz zwischenlagern und heiß backen.

  • Gebratene Currybockwurst:

    2.In der Zeit nun die Bockwurst mit dem Messer zur persönlichen Designerwurst machen, indem die seitliche Oberfläche mehrfach eingeritzt wird. Die Schnittstellen verhindern, daß die Wurst längsseits aufplatzt und die Wurst geht stattdessen an den Schnittlinien beim anbraten auf.

  • Servierfertig:

    3.Aus dem Backofen die heissen fertigen Wedges holen und mit der heissen Wurst und Currytopping bestücken.

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    Rezept von Kochecke48
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