Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 500 gr. |
Mandarinen | 6 |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Haselnuss-oder Argaöl | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Dijonsenf (wenn möglich mit Rosinen) | 1 TL |
Zimt | 1 Msp. |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kürbiskerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Feldsalat waschen, putzen und zur Seite stellen. Die Mandarinen pellen, in Segmente teilen und ebenfalls beiseite stellen.
2.Die restlichen Zutaten außer den Kürbiskernen in ein verschließbares Glas geben und gut schütteln. - mit Salz, Honig und Cayennepfeffer noch nachträglich abschmecken.
3.Den Feldsalat in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen und mit den Händen gut durchmischen. Die Mandarinen dazugeben und unterheben.
4.Auf vier Teller verteilen und mit je ca. 1/2 EL Kürbiskernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Mandarinen in Nussöl (Jürgen Zeltinger)“