Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Herzkirschen - Konserve | 500 Gramm |
Sahnequark 20% Fett | 250 Gramm |
Schlagsahne steif geschlagen | 150 ml |
Schwarzwälder Kirschwasser | 2 cl |
Schokokekse | 125 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronenschalenabrieb einer Zitrone | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Vier Esslöffel Kirschsaft mit der Speisestärke glatt verrühren.
2.Die Kirschen mit dem Saft aus dem Glas in einem Topf einmal aufkochen, die angerührte Speisestärke unterziehen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter ständigem rühren 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.Damit das Zitronenaroma kräftiger wird, den Quark mit Zitronenschalenabrieb und Zucker vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
4.Die steif geschlagene Sahne unter den Quark ziehen und mit dem Kirschwasser mischen.
5.Die Schokokekse sehr fein zerbröseln oder grob schneiden.
6.In einer Glasschüssel Kirschen, darauf die Quarkcreme und oben drauf die Schokokeksbrösel schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Desserts - schnelles Schwarzwälder Kirschdessert“