1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts - schnelles Schwarzwälder Kirschdessert

Desserts - schnelles Schwarzwälder Kirschdessert

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Herzkirschen - Konserve500 Gramm
Sahnequark 20% Fett250 Gramm
Schlagsahne steif geschlagen150 ml
Schwarzwälder Kirschwasser2 cl
Schokokekse125 Gramm
Speisestärke1 EL
Zitronenschalenabrieb einer Zitrone etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Vier Esslöffel Kirschsaft mit der Speisestärke glatt verrühren.

  • 2.Die Kirschen mit dem Saft aus dem Glas in einem Topf einmal aufkochen, die angerührte Speisestärke unterziehen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter ständigem rühren 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  • 3.Damit das Zitronenaroma kräftiger wird, den Quark mit Zitronenschalenabrieb und Zucker vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

  • 4.Die steif geschlagene Sahne unter den Quark ziehen und mit dem Kirschwasser mischen.

  • 5.Die Schokokekse sehr fein zerbröseln oder grob schneiden.

  • 6.In einer Glasschüssel Kirschen, darauf die Quarkcreme und oben drauf die Schokokeksbrösel schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts - schnelles Schwarzwälder Kirschdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich