1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Eingekochte Ananas ... ala Oma

Einmachen: Eingekochte Ananas ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Ananas frisch3,40 kg
komplett mit Schale gewogen etwas
Wasser1 Liter
Zucker300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Ananas (ich hatte eine groรŸe und eine kleine) den oberen Teil abschneiden und dann (am besten mit Hilfe eines Ananasschneiders) von Schale und Strunk befreien.

    2.AnschlieรŸend entweder in Scheiben lassen oder (wie ich) in Stรผcke schneiden.

    3.Diese in Einweckglรคser (ich hatte 3 Stรผck fรผr je 500ml) gleichmรครŸig verteilen.

    4.Aus Wasser und Zucker einen Lรคuterzucker bereiten. Dafรผr beides zusammen in einen Topf geben, verrรผhren, aufkochen und einige Minuten kochen lassen.

    5.Diesen dann in die Glรคser gieรŸen, bis ca. 1cm unter den Rand. (รœbrig gebliebener Lรคuterzucker kann zur spรคteren Verwendung aufgehoben werden.)

    6.Nun den Inhalt der Glรคser erkalten lassen.

    7.Dann die Glรคser mit einem Gummiring und einem Deckel verschlieรŸen und mit Klammern fixieren.

    8.Nun in einen Einwecktopf stellen und bei 80ยฐC ca. 20-25 Minuten einkochen.

    9.AnschlieรŸend wieder herausnehmen und erkalten lassen.

    10.Nach dem Erkalten die Klammern lรถsen und testen, ob alle Glรคser verschlossen sind. (Evt. Vorgang wiederholen oder das entsprechende Glas wieder mit Klammern fest verschlieรŸen, im Kรผhlschrank aufbewahren und alsbald verbrauchen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinmachen: Eingekochte Ananas ... ala Omaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich