Zutaten fรผr 3 Personen
Ananas frisch | 3,40 kg |
komplett mit Schale gewogen | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Ananas (ich hatte eine groรe und eine kleine) den oberen Teil abschneiden und dann (am besten mit Hilfe eines Ananasschneiders) von Schale und Strunk befreien.
2.Anschlieรend entweder in Scheiben lassen oder (wie ich) in Stรผcke schneiden.
3.Diese in Einweckglรคser (ich hatte 3 Stรผck fรผr je 500ml) gleichmรครig verteilen.
4.Aus Wasser und Zucker einen Lรคuterzucker bereiten. Dafรผr beides zusammen in einen Topf geben, verrรผhren, aufkochen und einige Minuten kochen lassen.
5.Diesen dann in die Glรคser gieรen, bis ca. 1cm unter den Rand. (รbrig gebliebener Lรคuterzucker kann zur spรคteren Verwendung aufgehoben werden.)
6.Nun den Inhalt der Glรคser erkalten lassen.
7.Dann die Glรคser mit einem Gummiring und einem Deckel verschlieรen und mit Klammern fixieren.
8.Nun in einen Einwecktopf stellen und bei 80ยฐC ca. 20-25 Minuten einkochen.
9.Anschlieรend wieder herausnehmen und erkalten lassen.
10.Nach dem Erkalten die Klammern lรถsen und testen, ob alle Glรคser verschlossen sind. (Evt. Vorgang wiederholen oder das entsprechende Glas wieder mit Klammern fest verschlieรen, im Kรผhlschrank aufbewahren und alsbald verbrauchen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Eingekochte Ananas ... ala Omaโ