Zutaten fรผr 4 Personen
Filets eines weiรen festen Seefisches, z.B. Steinbeiรer, Seelachs | 400 g |
Limetten | 4 Stรผck |
Chilischoten | 1 |
Koriander | 1 Bund |
rote Zwiebel | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Den rohen Fisch in kleine Wรผrfel odr sehr dรผnne Scheiben schneiden und in eine groรe flache Plastikschรผssel legen. Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Chili mรถglichst klein hacken (am bsten die ganz kleinen scharfen roten oder sogar eine Habanero nehmen). Limetten auspressen. Koriander blรคtter abzupfen und etwas zerkleinern. Nun alles รผber den Fisch geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. wichtig ist, dass der Fisch fast komplett mit Limettensaft bedeckt ist, da dieser einen "Garprozess" in Gang setzt. Der Limettensaft fรผhrt zur Denaturierung des Fischeiweiร, รคhnlich wie beim kochen, somit ist der Fisch nach 1-2 h nicht mehr roh. Das ganze zugedeckt ca. 2h im Kรผhlschrank ruziehen lassen und spรคter direkt as dem Kรผhlschrank servieren. Mein Lieblingsgericht aus Puerto Rico, welches dort mit allen mรถglichen Fischsorten egal in Scheiben oder Wรผrfeln serviert wird. Je nach Schnitt sieht es hรผbsch auf einem flachen Teller oder im Glรคschen als Vorspeise serviert aus. Mene Schwetser hat mir erzรคhlt, dass sie in Thailand mal einen Fischsalat gegessen hat, der ganz รคhnlich geschmeckt hat. Ursprรผnglich stammt das Gericht wohl aus peru und wird in vielen sรผdamerikanischen Lรคndern gern und in verschiedenen Varianten gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Garbitch
vom
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