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Ceviche

2 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Filets eines weiรŸen festen Seefisches, z.B. SteinbeiรŸer, Seelachs400 g
Limetten4 Stรผck
Chilischoten1
Koriander1 Bund
rote Zwiebel1 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Den rohen Fisch in kleine Wรผrfel odr sehr dรผnne Scheiben schneiden und in eine groรŸe flache Plastikschรผssel legen. Rote Zwiebel in Ringe schneiden. Chili mรถglichst klein hacken (am bsten die ganz kleinen scharfen roten oder sogar eine Habanero nehmen). Limetten auspressen. Koriander blรคtter abzupfen und etwas zerkleinern. Nun alles รผber den Fisch geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. wichtig ist, dass der Fisch fast komplett mit Limettensaft bedeckt ist, da dieser einen "Garprozess" in Gang setzt. Der Limettensaft fรผhrt zur Denaturierung des FischeiweiรŸ, รคhnlich wie beim kochen, somit ist der Fisch nach 1-2 h nicht mehr roh. Das ganze zugedeckt ca. 2h im Kรผhlschrank ruziehen lassen und spรคter direkt as dem Kรผhlschrank servieren. Mein Lieblingsgericht aus Puerto Rico, welches dort mit allen mรถglichen Fischsorten egal in Scheiben oder Wรผrfeln serviert wird. Je nach Schnitt sieht es hรผbsch auf einem flachen Teller oder im Glรคschen als Vorspeise serviert aus. Mene Schwetser hat mir erzรคhlt, dass sie in Thailand mal einen Fischsalat gegessen hat, der ganz รคhnlich geschmeckt hat. Ursprรผnglich stammt das Gericht wohl aus peru und wird in vielen sรผdamerikanischen Lรคndern gern und in verschiedenen Varianten gegessen.

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    Rezept von Garbitch
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