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Fisch: Stint gebraten und eingelegt

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Stint2 kg
Roggenmehl200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsรถl etwas
Apfelessig200 ml
Wasser250 ml
Lorbeerblรคtter2
Senfkรถrner1 TL
Pfeffer bunt1 TL
Wacholderbeeren2
Salz1 TL
Schalotte frisch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Es gab bei unserem Fischhรคndler frischen Stint, ganz untypisch fรผr diese Jahreszeit, denn eigentlich hat der Stint im Frรผhjahr ab Ende Februar Saison. Da wir diesen kleinen Lachsfisch sehr gern essen, habe ich natรผrlich die Gelegenheit ergriffen. Meistens wird der Fisch schon ausgenommen angeboten, aber da hatte ich dann kein Glรผck und durfte die Arbeit selbst erledigen.

    2.Stinte waschen und den Kopf abschneiden. Dann entlang der Bauchfalte einschneiden und die Innereien entnehmen. Den Fisch erneut waschen und gut trockentupfen. Die Fisch salzen und pfeffern und in Roggenmehl wenden. (Ich hab das Mehl in eine Schรผssel mit Deckel gegeben und den Fisch darin portionsweise geschรผttelt.)

    3.Reichlich ร–l in eine Pfanne geben und den Fisch portionsweise darin goldbraun braten. Da der Fisch so klein ist, dauert das hรผchstens 2 Minuten je Seite. Warmstellen (Kรผchenkrepp zum Fettauffangen ist sinnvoll), bis alle Fische gebraten sind. Dazu gab es bei uns Bratkartoffeln und Salat.

    4.Da ich reichlich Fisch hatte, habe ich die Reste eingelegt. Dafรผr einen Sud kochen mit Essig, Wasser und den Gewรผrzen. Die Schalotte in Scheiben schneiden. Den Fisch in ein GefรครŸ legen, mit der Zwiebel bedecken und mit dem gekochten Sud รผbergiessen.

    5.Jetzt muรŸ der Stint noch 2 Tage ziehen und dann ist er fertig und schmeckt ebenso lecker wie gebraten.

    6.Stint ist ein kleiner Fisch mit sehr zarten Grรคten. Man kann sie mitessen, wenn der Fisch noch klein ist. Meine waren eher etwas grรถรŸer und bei den meisten haben wir die Mittelgrรคte entfernt. Beim eingelegten Fisch gibt es da keine Probleme, da sind die Grรคten ganz weich.

    7.In Norddeutschland isst man Stint, bis man satt ist, da gibt es keine Mengenangaben und auch in den Restaurants wird meistens Stint satt angeboten.

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