Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 große |
Milch | 50 ml |
Parmesan gerieben | 60 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Spargel grün | 500 g |
Paprika gelb | ½ |
Champignons frisch | 5 |
Tomaten getrocknet in Öl | 8 |
Oliven schwarz entsteint | 10 |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer, Oregano, Muskatnuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Herkunft:
1.Die Frittata ist ein italienisches Omelett. Serviert wird sie kalt oder warm als Vorspeise oder als Hauptgericht z.B. mit Salat oder man reicht sie in kleineren Stücken zum Aperitif. Die Frittata wird in einer Pfanne gebacken und bleibt offen, d.h. sie wird nicht zusammengeklappt oder umgeschlagen.
Frittata:
2.Spargel waschen, die unteren Enden abshneiden, ggf. das untere Drittel schälen und in dickere Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen dabei ganz lassen. Spargel bissfest kochen und kalt abschrecken
3.Eier, Milch, Parmesan, gut miteinander verquirlen. Klein geschnittene Tomaten und Petersilie unterrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer, Oregano und geriebener Muskatnuss abschmecken.
4.Backrohr mit Umluft auf 160° vorheizen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, klein geschnittene Schalotte, Knoblauchzehen, Paprika, Champignon und Spargelscheiben (Spargelspitzen bei Seite lassen) anbraten, dann das Eigemisch darüber verteilen und zurückschalten. Spargelspitzen und halbierte Oliven dekorativ auf der Frittata verteilen.
5.Frittata bei geringer Hitze stocken lassen bis sie an der Oberfläche nur noch leicht „schwabbelt“. Pfanne ins Backrohr stellen und die Fritatta goldgelb fertig backen.
6.Aus der Pfanne vorsichtig auf eine Platte gleiten lassen und servieren.
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vom
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