Zutaten fรผr 14 Personen
fรผr Boden: | |
---|---|
Butterkekse | 110 g |
Butter | 60 g |
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
fรผr Belag: | |
---|---|
rotfleischige Wassermelone | ¼ |
Galia-Melone | ½ kleine |
Cantaloupe-Melone | ½ kleine |
Joghurtmousse | etwas |
weiรe Gelatine | 6 Blรคtter |
Sahnejoghurt | 400 g |
milder Honig | 40 g |
Puderzucker | 70 g |
gemahlener Zimt | 1 Msp. |
abgeriebene Orangenschale, unbehandelt | 1 TL |
Orangensaft | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Auรerdem: | |
---|---|
milder Honig | 3 EL |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr den Boden die Kekse grob zerbrechen und in einem Blitzhacker fein mahlen. Butter zerlassen, mit Zitronenschale und -saft unter die Brรถsel kneten. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) geben und gut andrรผcken. 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Melonen entkernen, dicht an dicht aus jeder Sorte mit einem Kugelausstecher ca. 80 g kleine Kugeln ausstechen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Kalt stellen (restliches Melonenfleisch anderweitig verwenden).
3.Fรผr die Joghurtmousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Honig, Puderzucker, Zimt, Orangenschale und -saft mit einem Schneebesen gut verrรผhren. Zitronensaft erwรคrmen, die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen, unter die Joghurtmasse rรผhren und 10 Minuten kalt stellen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Die Mousse in die Form fรผllen. Die Melonenkugeln dicht an dicht auf der Creme verteilen und leicht eindrรผcken. Die Torte รผber Nacht kalt stellen.
4.Melonen-Joghurt-Torte vorsichtig aus der Form lรถsen und kurz vor dem Servieren mit Honig betrรคufeln.
Tipp:
5.Die Torte am besten mit einem elektrischen Messer oder einem scharfen in heiรes Wasser getauchten Messer in Stรผcke schneiden.
6.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โMelonen-Joghurt-Torteโ