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Schokoladenkuchen in Igelform

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
dunkler Wiener Boden1
Milch500 g
Schokoladenpuddingpulver zum Kochen1 PK
Zucker100 g
Vanillezucker1 TL
Zartbitterkuvertรผre50 g
weiche Butter200 g
Sahne150 g
Schokolinsen oder Mokkabohnen3
Mikadostรคbchen1 PK
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus dem Wiener Boden eine Igelgrundform schneiden (Wiener Boden besteht aus 3 Kuchenbรถden). Den 2. und 3. Boden jeweils etwas kleiner ausschneiden. Den Rest des Bodens fein zerkrรผmelt bei Seite stellen.

    2.Etwas Milch auf das Puddingpulver geben und gut verrรผhren. Restliche Milch zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Kuvertรผre in einen Topf geben und aufkochen lassen. Rรผhren nicht vergessen!!! Dann das Milch-Puddingpulvergemisch unter rรผhren hinzugeben und kurz nochmals aufkochen lassen. Dann muss der Pudding abkรผhlen.

    3.Die Butter schaumig schlagen und den Pudding hinzugeben und ordentlich zu einer Creme verrรผhren. Nun 1/4 der Creme auf den untersten Boden verstreichen und den 2. Boden vorsichtig darauf legen. Dann ein weiteres Viertel auf den 2. Boden geben und den Obersten (Kleinsten) Boden darauf legen.

    4.Den Rest Creme mit den Krรผmeln verrรผhren und auf dem gesamten Igel verteilen. Damit es realistischer wirkt, am Kopf nur dรผnn, am Kรถrper dick. Dann mind. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Kurz vorm servieren: Sahne steif schlafen (notfalls mit Sahnesteif) und in einen Spritzbeutel (oder Gefriertรผte) geben. Kleine runde Kreise da hinspritzen, wo die Stacheln sein sollen und vorne das Gesicht malen. Die Linsen als Augen und Nase auf die Sahne geben und die Mikadostรคbchen in die Sahnehรคufchen stecken.

    6.TIPP: Entweder die Mikados ganz kurz vorm servieren reinstecken oder so reinstecken, dass die Plรคtzchenende nach auรŸen ragen. Sie weichen sonst schnell auf und die Stacheln "brechen" ohne zutun ab.

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    Rezept von Sanoi
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