1. Home
  2. Rezept
  3. Alexandertorte

Alexandertorte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 18 Personen
fĂĽr 18 StĂĽcke:
kalte Butter250 g
Mehl450 g
Mehl50 g
Ei1
HimbeerkonfitĂĽre350 g
fĂĽr die Glasur:
Puderzucker250 g
Zitronensaft2 TL
AuĂźerdem:
Mehl zum Bestäuben etwas
Fett fĂĽr das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die kalte Butter mit dem Mehl und dem Zucker in eine groĂźe SchĂĽssel geben und alles zusammen mit den Fingern verreiben, bis eine streuselartige Masse entsteht. Das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde in den KĂĽhlschrank stellen.

  • 2.Die HimbeerkonfitĂĽre durch ein feines Sieb streichen und unter RĂĽhren etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis sie streichfähig ist.

  • 3.Den gekĂĽhlten Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen und auf je ein gefettetes Backblech geben. Im Backofen bei 125 Grad (Gasherd Stufe 1) je 40 Minuten backen lassen.

  • 4.AnschlieĂźend das HimbeerpĂĽree auf der noch warmen Teigplatte gleichmäßig verstreichen und die zweite Teigplatte darauf legen und andrĂĽcken.

  • 5.Den Puderzucker mit Zitronensaft und etwa 4 EL Wasser glatt verrĂĽhren. Die Glasur auf den noch leicht warmen Kuchen verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Alexandertorte“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich