Zutaten fĂĽr 18 Personen
fĂĽr 18 StĂĽcke: | |
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kalte Butter | 250 g |
Mehl | 450 g |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
HimbeerkonfitĂĽre | 350 g |
fĂĽr die Glasur: | |
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Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 2 TL |
AuĂźerdem: | |
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Mehl zum Bestäuben | etwas |
Fett fĂĽr das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die kalte Butter mit dem Mehl und dem Zucker in eine groĂźe SchĂĽssel geben und alles zusammen mit den Fingern verreiben, bis eine streuselartige Masse entsteht. Das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde in den KĂĽhlschrank stellen.
2.Die Himbeerkonfitüre durch ein feines Sieb streichen und unter Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis sie streichfähig ist.
3.Den gekühlten Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen und auf je ein gefettetes Backblech geben. Im Backofen bei 125 Grad (Gasherd Stufe 1) je 40 Minuten backen lassen.
4.Anschließend das Himbeerpüree auf der noch warmen Teigplatte gleichmäßig verstreichen und die zweite Teigplatte darauf legen und andrücken.
5.Den Puderzucker mit Zitronensaft und etwa 4 EL Wasser glatt verrĂĽhren. Die Glasur auf den noch leicht warmen Kuchen verstreichen.
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vom
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