Zutaten für 18 Personen
für 18 Stücke: | |
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kalte Butter | 250 g |
Mehl | 450 g |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Himbeerkonfitüre | 350 g |
für die Glasur: | |
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Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Außerdem: | |
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Mehl zum Bestäuben | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die kalte Butter mit dem Mehl und dem Zucker in eine große Schüssel geben und alles zusammen mit den Fingern verreiben, bis eine streuselartige Masse entsteht. Das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Die Himbeerkonfitüre durch ein feines Sieb streichen und unter Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis sie streichfähig ist.
3.Den gekühlten Teig halbieren, jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen und auf je ein gefettetes Backblech geben. Im Backofen bei 125 Grad (Gasherd Stufe 1) je 40 Minuten backen lassen.
4.Anschließend das Himbeerpüree auf der noch warmen Teigplatte gleichmäßig verstreichen und die zweite Teigplatte darauf legen und andrücken.
5.Den Puderzucker mit Zitronensaft und etwa 4 EL Wasser glatt verrühren. Die Glasur auf den noch leicht warmen Kuchen verstreichen.
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vom
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