Zutaten für 6 Personen
Magermilchpulver | 5 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 20 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 1 TL |
Öl | 1 Liter |
Safransirup | |
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Wasser | 750 ml |
Zucker | 120 gr. |
Kardamom grün | 2 Kapseln |
Safranfäden | 1 Prise |
Rosenwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mehl, Magermilch- und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze unter Rühren zergehen lassen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Zerlassene Butter, Ei und Milch zu dem Magermilchpulver geben. Mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
2.Den Teig in ca. 12 kleine Portionen teilen, daraus Bällchen formen. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Bällchen in Portionen zu je 3-4 Stück goldbraun frittieren, dabei ständig die Bällchen wenden. Die Bällchen herausnehmen und in einer Servierschüssel beseite stellen.
3.Für den Safransirup Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 7-10 Minuten köcheln lassen. Die Samen aus den Kardamomkapseln puhlen und zerstoßen. Zusammen mit dem Safran zu dem Sirup geben. Dann den Sirup über die Bällchen geben. Spardam mit dem Rosenwasser beträufeln. Die Bällchen für 10 Minuten im Sirup ziehen lassen. Dann warm servieren :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Gulab Jamun“