1. Home
  2. Rezept
  3. Griesbällchen

Griesbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten: ( englische Bezeichnung )
Mehl ( flour )200 g
Gries ( semolina )200 g
Trockenhefe Ă  7 g ( yeast )2 TĂĽtchen
Wasser ( water )500 ml
Sonnenblumenöl ( oil )250 ml
Puderzucker ( icing sugar ) etwas
flĂĽssiger Honig ( honey ) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Gries, Hefe und Wasser mit dem Schneebesen gut verrĂĽhren. Mit einem KĂĽchentuch abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen und dann nochmals gut verrĂĽhren. Sonnenblumenöl ( 250 ml ) in einem Topf erhitzen, mit einem kleinen eingeölten Löffel jeweils eine Portion Teig entnehmen und vorsichtig in das heiĂźe Ă–l gleiten lassen. Wenn man etwas mehr Ăśbung dabei hat gelingen richtig kleine Bällchen. Jeweils 10 – 15 Bällchen gold-braun ausbacken und mit einer kleinen Schöpfkelle aus dem hei-Ăźen Fett nehmen. Evtl. auch noch auf KĂĽchenpapier etwas entfetten. So lange verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die warmen Griesbällchen mit Puderzucker und flĂĽssigen Honig servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Griesbällchen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich