Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten: ( englische Bezeichnung ) | |
---|---|
Mehl ( flour ) | 200 g |
Gries ( semolina ) | 200 g |
Trockenhefe Ă 7 g ( yeast ) | 2 TĂĽtchen |
Wasser ( water ) | 500 ml |
Sonnenblumenöl ( oil ) | 250 ml |
Puderzucker ( icing sugar ) | etwas |
flĂĽssiger Honig ( honey ) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett22 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
EiweiĂź3,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett22 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Gries, Hefe und Wasser mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen und dann nochmals gut verrühren. Sonnenblumenöl ( 250 ml ) in einem Topf erhitzen, mit einem kleinen eingeölten Löffel jeweils eine Portion Teig entnehmen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Wenn man etwas mehr Übung dabei hat gelingen richtig kleine Bällchen. Jeweils 10 – 15 Bällchen gold-braun ausbacken und mit einer kleinen Schöpfkelle aus dem hei-ßen Fett nehmen. Evtl. auch noch auf Küchenpapier etwas entfetten. So lange verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die warmen Griesbällchen mit Puderzucker und flüssigen Honig servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Griesbällchen“