Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Butter | 50 g |
Honig | 1 EL |
Schlagsahne | 2 EL |
Butterkekse | 100 g |
Soft - Aprikosen | 100 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Butter, Honig und Sahne in der Microplus – 1,0 – l – Kanne 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Zwischendurch mit dem Griffbereit, Top – Schaber verrühren.
2.Im Quick – Chef 3 mit Schneideinsatz Butterkekse fein zerkleinern. Die Soft – Aprikosen im Tupper – Multi – Chef fein zerkleinern. Butterkekse und Aprikosen mit den weiteren Zutaten zur Schokoladenmasse geben und alles mit dem Griffbereit, Top – Schaber vermengen.
3.Gefrier – Behälter, flach 600 ml mit einem Teil der gemahlenen Mandeln ausstreuen und die Masse einfüllen. Die restlichen Mandeln darüber streuen und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Die Schokoladenplatte auf ein Frühstücksbrettchen stürzen und mit dem Chef – Serie, Kochmesser in 16 Stangen schneiden. Tipp: Wer es besonders schokoladig mag, überzieht die Stangen noch zusätzlich mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Schokostangen“