Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Mehl | 50 g |
Mandelblรคtter | 50 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 20 g |
Schlagsahne | 300 g |
Puderzucker, zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker ca. 10 Min. schaumig rรผhren. Die Mandeln, Haselnรผsse und das Mehl unterheben. Den Teig in eine fettete Springform geben (durchmesser ca. 20cm). Den Kuchen mit den Mandelblรคttern bestreuen und bei 190 ยฐC 15- 20 Min. backen, bis der Kuchen beim Andrรผcken leicht nachgibt. In der Form etwas abkรผhlen lassen , vorsichtig auf ein Kuchengitter heben und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Fรผr die Fรผllung die SChokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Butter einrรผhren, abkรผhlen lassen. Die Sahne steif schlafen und die Schokolade vorsichtig unterheben. Den Kuchen in der Mitte teilen und den unteren Teil (ohne Mandelblรคttchen) mit der Fรผllung bestreichen. Leicht fest werden lassen, dann den oberen Teil des Kuchens drauf setzten. 1 Stunde kalt stellen und dann mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A_miga
vom
Kommentare zu โMandel- Haselnuss- Kuchenโ