1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Schoko - Kuchen

Mandel - Schoko - Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Butter250 g
Zucker120 g
Vanillezucker2 EL
Eier5
Mandeln gemahlen200 g
Mehl3 EL
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Mandelblättchen20 g
Schokoladenraspel20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter und zerkleinerte Zartbitterschokolade in die Microplus, 1,0 - l - Kanne geben und 2 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.

    2.Zucker, Vanillezucker und Eier in der CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l hellgelb schaumig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit dem Griffbereit, Tellerbesen unter den Eischaum ziehen.

    3.Die Schokobutter mit Hilfe des Griffbereit, Top - Schabers unterheben. Masse in die Silikon - Glatte - Runde einfüllen und vorsichtig glattstreichen.

    4.Mit Mandelblättchen und Schokoraspeln bestreuen und im Backofen bei 160 °C Ober - /Unterhitze 35 - 40 Minuten backen. Je kürzer die Backzeit, desto saftiger ist der Kuchen in der Mitte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Schoko - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich