Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Eier | 5 |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Mandelblättchen | 20 g |
Schokoladenraspel | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Butter und zerkleinerte Zartbitterschokolade in die Microplus, 1,0 - l - Kanne geben und 2 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2.Zucker, Vanillezucker und Eier in der CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l hellgelb schaumig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit dem Griffbereit, Tellerbesen unter den Eischaum ziehen.
3.Die Schokobutter mit Hilfe des Griffbereit, Top - Schabers unterheben. Masse in die Silikon - Glatte - Runde einfüllen und vorsichtig glattstreichen.
4.Mit Mandelblättchen und Schokoraspeln bestreuen und im Backofen bei 160 °C Ober - /Unterhitze 35 - 40 Minuten backen. Je kürzer die Backzeit, desto saftiger ist der Kuchen in der Mitte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Mandel - Schoko - Kuchen“