Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets | 250 g |
Zwiebeln in Scheiben | 3 |
Lauch in Ringen | 1 kl. Stange |
Essig-Essenz | 4 Esslรถffel |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Pfefferkรถrner gestoรen | 1 Teelรถffel |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Senfkรถrner gelb | 1 Esslรถffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 6 |
Chilischote getrocknet | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett10,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate0 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus Wasser, Essig, Zucker und den Gewรผrzen einen Sud aufkochen, dann abkรผhlen lassen. Die Matjesfilets mit den Zwiebeln und Lauch in ein Gefรคร schichten, mit dem Sud รผbergieรen, zubinden und an kรผhlem Ort mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
2.Dieser marinierte Hering paรt gut auf jedes Buffet. Ich serviere ihn gern zu Petersilienkartoffeln mittags, oder mit frischem Bauernbrot zum Abendbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โMarinierte Heringe ...โ