1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Heringe ...

Marinierte Heringe ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets250 g
Zwiebeln in Scheiben3
Lauch in Ringen1 kl. Stange
Essig-Essenz4 Esslรถffel
Wasser200 ml
Zucker2 Esslรถffel
Pfefferkรถrner gestoรŸen1 Teelรถffel
Lorbeerblรคtter3
Senfkรถrner gelb1 Esslรถffel
Wacholderbeeren angequetscht6
Chilischote getrocknet1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus Wasser, Essig, Zucker und den Gewรผrzen einen Sud aufkochen, dann abkรผhlen lassen. Die Matjesfilets mit den Zwiebeln und Lauch in ein GefรครŸ schichten, mit dem Sud รผbergieรŸen, zubinden und an kรผhlem Ort mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

    2.Dieser marinierte Hering paรŸt gut auf jedes Buffet. Ich serviere ihn gern zu Petersilienkartoffeln mittags, oder mit frischem Bauernbrot zum Abendbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Heringe ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich