1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Bananenkuchen

Rhabarber-Bananenkuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber350 g
Zucker1 EL
Zucker150 g
Magerquark150 g
Öl6 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Bananen2
Schmand250 g
Eier4
Puderzucker zum besträuen etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rhabarber waschen, putzen, ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rhabarber und 1 EL Zucker vermischen und ziehen lassen.

    2.Quark, Milch, Öl, 75g Zucker, Vannillin-Zucker und Salzmit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl zuerst mit den Knethacken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen unterkneten.

    3.Teig auf bemehlter rund (26 cm ) ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Rhabarber mischen und auf dem Teig verteilen.

    4.Schmand, 75g Zucker und Eier verrühren, über das Obst gießen. Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175g °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 min. backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Bananenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich