Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 350 g |
Zucker | 1 EL |
Zucker | 150 g |
Magerquark | 150 g |
Öl | 6 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bananen | 2 |
Schmand | 250 g |
Eier | 4 |
Puderzucker zum besträuen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Rhabarber waschen, putzen, ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Rhabarber und 1 EL Zucker vermischen und ziehen lassen.
2.Quark, Milch, Öl, 75g Zucker, Vannillin-Zucker und Salzmit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl zuerst mit den Knethacken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen unterkneten.
3.Teig auf bemehlter rund (26 cm ) ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Rhabarber mischen und auf dem Teig verteilen.
4.Schmand, 75g Zucker und Eier verrühren, über das Obst gießen. Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175g °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 min. backen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Bananenkuchen“