1. Home
  2. Rezept
  3. Reissalat mit Schinken & Ananas

Reissalat mit Schinken & Ananas

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 g
Salz etwas
Ananasstücke / Dose360 g
Mais / Dose220 g
rote Paprika2
Frühlingszwiebeln2
magerer Kochschinken200 g
Weißweinessig4 EL
Limettensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Reis garen. Ananas sowie Mais abgießen & abtropfen lassen, den Ananassaft dabei auffangen. Paprika halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen & in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, längs halbieren & in feine Ringe schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Reis abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken & in einem Sieb gut abtropfen lassen. Reis & die vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Essig, Limettensaft & Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer & etwas Ananassaft pikant abschmecken. Salat & Dressing vermengen & ca. 20 Min. ziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer & Ananassaft würzig abschmecken. Tipp: Statt Kochschinken schmeckt auch gewürfelte geräucherte Putenbrust.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Reissalat mit Schinken & Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich