Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Salz | etwas |
Ananasstücke / Dose | 360 g |
Mais / Dose | 220 g |
rote Paprika | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
magerer Kochschinken | 200 g |
Weißweinessig | 4 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Reis garen. Ananas sowie Mais abgießen & abtropfen lassen, den Ananassaft dabei auffangen. Paprika halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen & in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, längs halbieren & in feine Ringe schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Reis abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken & in einem Sieb gut abtropfen lassen. Reis & die vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Essig, Limettensaft & Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer & etwas Ananassaft pikant abschmecken. Salat & Dressing vermengen & ca. 20 Min. ziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer & Ananassaft würzig abschmecken. Tipp: Statt Kochschinken schmeckt auch gewürfelte geräucherte Putenbrust.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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